domingo, 3 de enero de 2010

la gastronomia de loja

Tamales :
un mélange de maïs moulu et de viande de porc, enveloppé dans une feuille de achira et cuit á feu lent.
De plats typiques

Repe :
soupe de bananes vertes avec du lait, du fromage et de la coriandre. trés difficile á préparer parait-il.
De plats typiques

La Cecina :
viande de porc coupée en lamelles fines, séchées au soleil et cuites á la brasa. Elle se sert avec du Yuca et de la salade de cebolla (oignons).
De plats typiques

Miel con quesillo :
dessert typique, c'est un fromage qui ressemble au sérac, arrosé de miel de canne.
De plats typiques

Horchata :
mélange d'herbes aromatiques, cette boisson de couleur rouge peut se servir glacée, tiéde ou chaude
De plats typiques

y Cuy !
De plats typiques

1 comentario:

delorme jean.jeanne dijo...

Tous ces mets exotiques nous mettent l'eau à la bouche.Merci pour vos belles photos qui nous donnent une idée du pays..bien différent quant aux paysages et de notre façon de vivre.Bonne fin de séjour..ici, il faudra les doudounes.Bises à tous les 5 de Jean et Jeanne (Nantes)